Главная » Компьютеры » Сбор ограниченных выпусков: возьмите коллекцию книг на следующий уровень

Сбор ограниченных выпусков: возьмите коллекцию книг на следующий уровень

[ad_1]

Сбор книг пересекает все границы, все уровни дохода, все религии, все века. Любовь к книгам — это пожар, горит у большинства людей, но особенно ярко в некоторых. По этой причине издатели время от времени прибегали к публикации ограниченных изданий огромного разнообразия книг за прошлый век. Поэтому почти каждый тип книжной коллекции может и должен включать ограничены издание.

Во-первых, что делает издание ограниченным ? Ограниченное издание должно содержать две основные вещи: особую заботу о дизайне и построение книги; и заявление об ограничении. Я опубликовал несколько небольших книг как ответвление от моего книжного магазина, и я могу использовать их, чтобы проиллюстрировать разницу между небольшим печатью и ограниченным тиражом. Так же, как большие издатели, я приложил все усилия, чтобы убедиться, что мои книги хорошо выглядят и хорошо оформлены. Однако я использовал стандартные бумажные и стандартные методы н & # 39; связывания; они не были напечатаны с помощью металлического типа; Я не заказывал оригинальных произведений искусства; копии не подписываются любым участником. Хотя я всего лишь сделал 500 экземпляров пары этих книг, это было только потому, что книги были медленными продавцами и не стоит мне переиздавать деньги. Если бы они продали, я бы напечатал больше.

С другой стороны, ограниченное издание, как правило, исходит из одного (или нескольких) шагов вне хорошим производством. Бумага специально сделан, прив & # 39; Обязанности огорчаются и часто ручной работы, оригинальные произведения искусства часто мандатуються, подписей достаточно, и реальный тип используется в лучшем случае ограниченных изданий. Самое главное, colophon указывает, сколько копий было сделано, и, как правило, для каждой книги он вручную написан номер. (Примечание: никогда не платят за то рекламирования как "ограниченный" издание, если не указано, сколько было сделано, имеет два или три различных состояния: лишь несколько экземпляров могут быть подписаны автором, н & # 39; связанные в кожа, напечатанная на жемчужине, и включает в себя отдельный портфель пластин, подписанных художником, дополнительные 50 могут быть подписаны автором и имеют одну дополнительную пластинку, а остальные нескольких сотен нумеруются или что-то подобное. очень специальные копии является частью буквенного издание или чисто первыми российскими копиями как ука ено в колофоне.

Один вопрос, который я часто спрашиваю, являются: сколько копий должно быть ограниченным изданием ограничен на Ответ на это лежит в доле конкретной книги. Если, например, это ограниченное воспроизведения важного, но эзотерического научного документа 17 века, ограничение должно быть малым; издание с ограниченным рейтингом бестселлера романиста, однако, может набрать тысячи копий и сохранять хороший коэффициент. Вообще, однако, хороший круглый номер для ограничения составляет 500 экземпляров. Для книг, используют металлический тип, древесностружечные изделия, гравюры, литографии и другие подобные методы, после 500 или 1000 отпечатков может быть несколько заметны дефекты. Хотя книги, напечатанные с современными & # 39; приемы без этих недостатков, тот факт, что они, по сути, является распечаткой комп & # 39; ютера, снижают их значение, поэтому вы хотите убедиться, что лимит очень мал.

Почему ограничены издание важные для коллекции книг? Разве они не просто "мгновенные коллекционирования", как украшения Голмарка? Да и нет. Книга с ограниченным тиражом показывает, что коллекционер не только заинтересован в предмете, но также является покровителем книги искусства. В этом возрасте бесконечно воспроизводимых электронных текстов и книг, напечатаны по требованию, тщательно сделанная книга является еще более особенным элементом коллекции, чем когда-либо. По этой причине ограничены издания могут добавлять реальную ценность в коллекции книг, а также сделать другой теплый сбор в нечто необычное. Кроме того, во многих ограниченных изданиях содержатся функции, уникальные для этого издания: введение, иллюстрации, примечания и т. Более того, ограниченное издание это просто весело. Интересно читать, зная, что вы участвуете в специальном ритуале, который начинается с автора, поддерживается прессой, и заканчивается читателем. Интересно владеть, зная, что копия является одной из немногих в мире.

Одна сторона примечание: те ограниченные тиражи, которые подписываются авторами, почти единственными книгами, где подпись заверил быть настоящим. Многие дилеры, которые специализируются на подписях с высокими долларами, не знают, покупать и рекламировать любой подпись, если это не гарантированно будет реальным. Подписанное издание является одним из единственных способов уверенности в подписи.

Конечно, есть люди, которые собирают лишь ограниченные издания. Один парень я разговаривал только с коллекционерами № 13 он покупает любое ограниченное издание, которое он может получить, если пронумерованы это неудачное число. Интересная коллекция!

Самое ценное, наиболее коллективные ограничены издание иметь одну или несколько следующих характеристик:

— подписанный автором / исполнителем / издателем, если один из них является относительно важным
— напечатано металлический тип на ручной работе
— ограничение 500 или меньше
— изготовлен важным издателем

Эта последняя характеристика может потребовать немного объяснений. Под «важным» издателем я имею в виду то, что повлияло на художественное представление текста и красивый дизайн книг. Там всегда были издатели ограниченных изданий, арестованы имитируют то, что делали другие: хотя эти продукты, как правило, поддерживают приличную ценность, они только увеличиваются на основе содержания (то есть, если случилось, что печатать ограниченное первое издание книги, пошло чтобы выиграть Нобелевскую или стать культовым классиком), а не формой. В современность Easton Press выпускает книги такого характера. Все их книги не только выглядят одинаково, но они перерабатывают формы вчера (и их "ограничены" тиражи очень большие, часто воплощаются в тысячи.) Арион Пресс, с другой стороны, производит впечатляющие книги продолжающие проталкивать границы формы и строительства (их издание Italo Calvino & # 39; s невидимый мост является основным примером, Моби Дик пожалуй, их самый известный произведение, не такой экстремальный, но все-таки нужно было полностью исключить новый стиль шрифта. )

В старые времена ограничены издание имели в виду, чтобы они отображались, о инювалися и обсуждались. Хотя это все еще верно, возраст комп & # 39; ютера немного увеличился. Стоит вспомнить два веб-сайта: LibraryThing.org и WikiEdition.com. LibraryThing позволяет делиться всей вашей библиотекой (предполагая, что вы хотите сидеть там, и введите ее во всем), и WikiEdition позволяет зарегистрировать ограниченное издание, чтобы вы могли видеть, кто еще имеет номер того же издания.

Поговорите со своим местным книгораспространителей, чтобы увидеть, какие ограниченные издания могут быть доступными для вашей коллекции. И памяти & # 39; Помните — наслаждайтесь своими книгами и наслаждайтесь коллекционированием!

[ad_2]