Главная » Компьютеры » Эффективные навыки консультирования — практическая формулировка терапевтических утверждений и процессов

Эффективные навыки консультирования — практическая формулировка терапевтических утверждений и процессов

[ad_1]

КАЧЕСТВО КОНСЕЛЕОЛА: Подлинность, Эмпатия, Тепло, Безусловное позитивное отношение

Подлинность, сопереживание, теплота, безусловное положительное отношение к основным советников качества. Некоторые люди обладают этими качествами через свою философию и личность. Другие могут развивать их через осознание и практику.

подлинность

По искренности я имею в виду искренность, и это то, что передано с помощью контактных глаз и выражения лица. Я общаюсь невербально с тем, что моему клиенту надо сказать, имеет наибольшую важность, и я действительно это заинтересован. Поэтому я говорю о подлинности, а не о механической; советник, который использует фраз фразы или используют слишком много или неуместный юмор и не принимает клиента серьезно, не сможет столкнуться с искренностью и искренностью.

Быть настоящим; настоящая. Что вместе с этим сопровождает важность быть собственным, а не выполнять какую-то роль. Иными словами, как вы как советник с точки зрения вашего общего стиля, и как вы сталкиваетесь должно быть то, как вы в любых отношениях или ситуации. Это не роль, а шапка, которую вы пришлете и снимаете. Неискренность может быть сообщена, когда советник отвлекает, легко отвлекаясь, глядя на часы, зевая; проявляя эти поведения, он на самом деле не заинтересован в вопросах клиента.

ли эта искренность и искренность является культурной делом? Или это кросс-культурный? В Северной Америке, кажется, акцентируется на искренности в отношениях. Если кто-то не искренен в отношениях, люди это не очень любят, тогда как в Европе их больше, и они берут на себя роль легче.

Там могут быть различные сигналы искренности. Например, в некоторых культурах акцент на контакте с глазами не будет таким же, как в западной культуре. В родной культуре, или в черной культуре, и в некоторых других культурах наблюдается заметная отсутствие контакта глаз или разного контакта с глазами по сравнению с западными культурами. Например, у некоторых не белых культурах человек может смотреть на вас, когда разговариваешь и смотришь во время прослушивания, который вы можете интерпретировать, не слушая, если вы не знаете об обычае. Контакт с зрения может быть разным для мужчин и женщин; женщины, как правило, не выглядят мужчинами в глазах, особенно в некоторых восточных культурах, которые являются патриархальными.

расположения сидячих мест

Еще одним пунктом, стоит здесь, вопрос о расположении сидячих мест и языках тела при консультировании. В дополнение к частому визуального контакта, сидя с вашими ногами, незаурядными, и объятия руками, опираясь на руки кресла, могут сообщать клиента о спокойной открытость

. Кроме того, с точки зрения углов стульев, примерно 100 градусов или чуть больше, чем под углом 90 градусов, как правило, максимально повышает комфортность клиента, так как это позволяет ему просматривать скорее, а не отвернув головы. Учитывая, что если стулья расположены непосредственно друг к другу, это приводит к формированию противостояния. Расстояние стульев должна быть не более чем на три фута, а не ближе двух футов. Этот диапазон поддерживает н & # 39; связь, тогда как если стулья слишком близко, я могу сообщить о вмешательстве или если стулья находятся слишком далеко друг от друга, я могу сообщить об отсутствии поддержки для клиента. Невербальный н & # 39; связь важный для консультирования отношений.

эмпатия

Следующая качество — эмпатия. Я говорю конкретно о точных сочувствие, способность быть эт & # 39; связанными с чувствами, с эмоциями клиента. Поэтому, если клиент чувствует себя грустным, консультант должен иметь чувство такой сумнисности и быть в состоянии отразить его в голосовом тоне и выражении лица

Например, у меня был клиент, чей маленький парень был убит городской утилитой грузовик, и, как она говорила об инциденте, она чувствовала себя печальной, и я чувствовал себя очень грустно. Теперь я думаю, что мне легко подключиться, потому что у меня маленький парень, и в то время, когда ему было шесть лет, когда, то был возрастом ее маленький мальчик. Я обнаружил, что мне удалось чувствовать себя очень грустно. На самом деле это было все, что я мог сделать, чтобы не разбиться и не плакать.

Большое господство над вашей сопереживанием — это не позволить своим собственным грустным чувством омрачать выражение грусти вашего клиента. Итак, если бы я разбил и плакал, а моему клиенту просто плохо, но не плачет, то это может иметь особое влияние на моего клиента. Вы можете представить себе, что это может быть? Она чувствовала, что она должна плакать. Она становится попечителем. Итак, роли возвращаются. Она могла стать опекуном. Фокус будет снят с клиента. Кроме того, я могу рассматривать как хрупкую и как человека, который нуждается в защите от боли клиента. Таким образом, клиент, возможно, склонен сдерживать свой мучительный опыт, опасаясь, что я могу разбиться и плакать. Я могу казаться чрезмерно чувствительным и хрупким

Эмпатия передана невербальными способами, такими как разрыв или наглость, если чувства клиента — это сумнисть. Памятник & # 39; Помните, что сочувствие также должно быть действительно ощутимым действительно отраженным. Любая неискренность от советника уничтожит чувство безопасности человека.

По сути, я буду отражать эмоциональное содержание или эмоции моего клиента, является ли это чувство гневом, печалью, страхом или иным чувством. Некоторые советники сказали, что эмпатия является наиболее качественным терапевтическим консультантом, потому что она оказывает поддержку боли клиента.

Эмпатия также может быть передана устно в голосовом тоне. И поэтому я буду говорить с емпатийнимы размышлениями. Это утверждение, которое отражает то, что говорил клиент, в сопровождении слова ощущения. Эмпатичным рефлексивная заявление было бы: "Да вы чувствуете себя грустно, потому что ваш хороший друг просто отошел, это то, что вы чувствуете?"

Когда вы, как советник, показываете слезы воспринимает клиент? Будет ли клиент думать, что вы на самом деле не понимаете, или он собирается стать оборонным? Если ваши слезы точно отражают чувства клиента, и если ваше выражение чувств немного меньше, чем выражение чувства клиента, то ваша сопереживание, вероятно, будет принята как поддержка. Однако, что-то другое, что может произойти, заключается в том, что собственно интерес клиентом эмоций для него страшно, так что он уходит. Это вопрос о том, что клиент не чувствует себя в безопасности с самим собой или, возможно, с вами, о котором я буду говорить через несколько минут.

тепло

Следующая качество — это тепло, и здесь я говорить о непристойном теплоту, в отличие от холодного отрыва. Тепло — это забота, которая передается м & # 39; которым и м & # 39; каким голосом и выражением лица. Тепло может передаваться невербально и неприлично. Теперь что будет привлекательным теплом? Затухания Слишком чуток-feely. Затухая следующим образом. Физическим путем, давая слишком много физического ухода. Иногда советнику нравится раздавать объятия или захотеть занять клиента больше для собственных нужд консультанта, чем для клиента. И так, что может стать притяжательным.

Женский советник вспомнил, что она будет прикасаться, а иногда и ошибается. Это не было длительным контактом, просто прикосновением. Таким образом, клиент объяснял любой физический контакт как-то притяжательное. Я хочу поговорить о чуть чуть, когда мы пойдем к границам; касание — это предельное вопрос.

Вербальное тепло может быть ощутимым как притяжательное, если оно является чрезмерным с точки зрения теплого тона голоса или с точки зрения вербального смысла, если оно преувеличено. Это может быть воспринято как отсутствие искренности или как поверхностный и неглубокий, или если оно воспринимается как истинное, оно переживает слишком материнство и защитное или снисходительное отношение к клиенту слишком много, как ребенок.

Мы можем понять тепло через его Противоположная качество холода. В таком случае голосовой сигнал эмоционально ровный, удаленный и механический, а словесный содержание может склонять к занижению позиции клиента. Это стиль, который н & # 39; связывает удаленность, расстояние и беззаботность

безусловное положительное отношение

Другой важный атрибут — безусловное положительное отношение. Некоторые люди считают, что это самая лечебная или терапевтическая вещь, которую может предоставить консультант. Это предполагает особое психическое отношение: проблемы и чувства клиента имеют наибольшее значение. Этот сеанс является важнейшим занятием для клиента, и сам клиент является таким же ценным, как и самого требовательного человека на земле, даже если он не верит в то, что он

Я отношусь к поведению клиента, независимо от того, как сам — разрушительный или даже разрушительный для других, это может быть, потому что рассказ, лежащий в основе этого, позволяет иметь смысл, делает это понятным, даже если клиент несет ответственность за его выбор.

Вера в то, что человек сделает выбор что лучше для себя, если он осознает все возможные варианты. Если я эту способность донести безоговорочную положительное мнение, я смогу искренне подтвердить моего клиента, принести все свои лучшие способности и опыт к сеансу, слушать и сосредоточить внимание на клиенте, согласовать темп клиента и процесс выздоровления.

Это было бы как Чарльз Мэнсон, массовые убийцы, как клиент. Так, он убил много людей, однако у него есть возможность или потенциал для изменений. Поэтому он здесь и моя задача состоит в том, чтобы помочь ему быть лучшим человеком, что он может быть из того, что, кажется, является худшим

Вы видите, что человек имеет внутреннюю ценность, кроме своего поведения, и вы видите, как его поведение должно понятная история позади этого. И это позволит нам быть в состоянии остаться в позиции, помогает нашему клиенту. Там могут быть некоторые типы людей, например Чарльз Мэнсон, что мы не сможем сохранить безусловное положительное отношение к этому. Каковы некоторые другие типы клиентов могут иметь проблемы? Возможно, сексуальные преступники, серийные убийцы, насильники, дети, употребляющие наркотики.

Неужели это может быть, почему они являются одними из самых тяжелых для лечения или изменения? Трудно найти людей, которые могут работать с теми лицами. Консультанту трудно работать в тех условиях и все равно отделять себя настолько, что он становится частью решения, а не частью проблемы. Это может быть сложной задачей, чтобы избежать реакции суждения и потерять свою эффективность следующим образом. Поэтому мы должны делать, если мы не можем поддерживать безоговорочное положительное отношение к клиенту? Возможно, его искать другого. В этом обстоятельстве можно сказать: "Я не уверен, что смогу помочь вам настолько, насколько вам понадобится". Сделайте реферал и обладайте им как ваша проблема, что вы не владеете навыками, чтобы помочь ему.

Когда вы скажете клиенту: "Я не чувствую, что владею навыками, необходимыми для получения помощи. Вам нужно", вы показываете, что вы несете ответственность за свои ограничения, а не обвиняете клиента. Наряду с этим идет способность быть неоправданным. Мне нужно уметь учитывать поведение клиента с точки зрения поведения, хорошо работает, и которая не работает должным образом для функционирования клиента, а не морально. Поэтому мы должны быть в курсе широкого спектра критериев оценки, которые оставили черт от консультирования и не оставляли нашего консультирования.

Вместо того, чтобы сказать клиенту: "Вы думаете, что это мудрое или вы думаете, что это правильно?» Я собираюсь сказать: "Хорошо ли для вас?"

Вопрос заключается в том, что хорошо работает в отношениях, а не работает должным образом, а не то, какое поведение является правильным или поведение является неправильной. Термины, такие как невнимательны, неосторожные или неразумные, безответственные, правильные или неправильные, хорошие или плохие, являются суждениями. Безоговорочная положительное мнение выходит за рамки того, что она не судимость, и, безусловно, включает в себя неоправданность. Клиент, как правило, заставляет слишком много самодовольства с ним, поэтому он не нуждается в нашей накопления на вершине его.

Вы безусловное положительное отношение к клиенту так, как вы это имеете для себя; тот же степень для другого. Поэтому я думаю, что речь идет о степенях … возможно, понять, насколько глупо это будет, и я на 60-70 процентов моей способности быть неоправданным, и это так, как это происходит; и отбросить это и по-прежнему быть максимально открытыми. Я имею в виду, что нет 100%.

Существует точка, где вы решите не судить. Я могу судить, но клиенту это не нужно знать. Я могу решить не высказывать это; Я могу отфильтровать это. Выбор того, что оставляешь свои вещи и уходишь там без ваших вещей, чтобы он не попал в дорогу вашей работы с клиентом.

Клиент уже сам себя обвиняет; уже принося с собой достаточно самозрозуминня и вины, поэтому ему не нужен ваш суждения о нем. Зависимый клиент может позволить вам судить его, и он вернется на сессию. В любом случае суждения, как правило, снижает безопасность.

Консультант может рассматриваться аналогично адвокату защиты, который назначается судом для защиты и поддержки клиента. Вы не можете делать никаких суждений и оказывать безусловную поддержку. Это, как клиент, как правило, является его собственным прокурором, например, отрицательным самопорушенням.

Это эт & # 39; связано с фундаментальным представлениям о человечестве, что каждый имеет искренние и добрые намерения и люди имеют проблемные навыки для понятны причины. Другими словами, клиент, возможно, не был ответственным за начало его нездоровой модели, которая была принята как средство для выживания болезненного жизни. Однако, хотя человек отвечал за запуск моделей, и хотя они, например, работали в детстве, например, клиент несет ответственность за увековечение этих образов во взрослой жизни, и они сейчас не работают хорошо, и он не будет консультироваться. Может быть, существовал оскорбительный фон, или было нездоровый родительский моделирования, например, трагическая потеря близкого человека, и этот опыт привел к определенной адаптивного поведения, не работает хорошо во взрослой жизни и отношениях.

Там всегда история, позволяет поведении или проблемам клиента иметь смысл и позволяет нам оставаться без суждения о клиенте и поддерживать положительное отношение. Я недавно слышал, как руководство рассказывает клиенту во время первого сеанса: "Что ты жалуешься на то, что ты сейчас скаржися?" Это очень критический способ обратиться к клиенту, присваивать ей проблемы слово «жаловаться» или «жаловаться».

Некоторые советники могут это оправдывать, говоря, что они пытаются вызвать реакцию переноса. На мой взгляд, что они делают, злоупотребляет клиентом, чтобы поощрить выражение чувств, с которыми клиент не смог столкнуться. Но конец не оправдывает средства. Это не оправдывает непрофессиональный подход; деструктивный, оскорбительный подход, который может нанести вред клиенту. Если я не могу предсказать лечебный результат моего утверждения, я не занимаюсь профессиональным консультированием.

[ad_2]